Propuesta de mejora de factores relevantes del financiamiento y rentabilidad de la pequeña empresa “FAINSA E.I.R.L.”, UCHIZA, 2020. - Caycho Salazar, Alejandro Jose (2021)
La presente investigación está referido a los factores relevantes del financiamiento y rentabilidad del rubro ferretero de la empresa “FAINSA E.I.R.L.”, UCHIZA, 2020, cuyo propósito fue: Determinar los factores relevantes del financiamiento y rentabilidad en esta empresa, en vista a los diversos problemas de financiamiento y su posible obtención de rentabilidad de esta inversión que afronta la empresa. La metodología que utilice fue de tipo cualitativo, nivel descriptiva y el diseño es no experimental – descriptivo obteniendo los principales resultados: respecto a las factores del financiamiento: esta unidad económica utiliza como fuentes de financiamiento recursos propios como de terceros, entre los terceros esta los créditos de las entidades financieras no bancarias; respecto a la rentabilidad; se obtiene un margen de utilidad de 45% a pesar del confinamiento debido a que esta actividad esta vinculada con el sector construcción y necesidades del hogar; respecto a la relación entre el financiamiento y rentabilidad; se tiene que las fuentes de financiamiento entre ellas el capital propio, reinversión de utilidades, el crédito de los proveedores, los créditos financieros coadyuvan en la obtención del margen de utilidad y la rentabilidad