Diseño de la red de distribución de agua potable del A.H. Alfonso Ugarte y alrededores del distrito de Veintiséis de Octubre, provincia de Piura, departamento de Piura, Marzo 2019. - Yarleque Zapata, Martin Augusto (2019)
La tesis DISEÑO DE LA RED DE DISTRIBUCION DE AGUA POTABLE DE A.H ALFONSO UGARTE Y ALREDEDORES DEL DISTRITO DE VEINTISÉIS DE OCTUBRE, PROVINCIA DE PIURA, DEPARTAMENTO DE PIURA, tiene como objetivo realizar el diseño de la red de distribución del sistema de agua potable la cual cuenta con 125 viviendas y 730 habitantes. La metodología aplicada fue de tipo cualitativo y explicativo ya que generó recopilación de datos al visitar el A.H. Alfonso Ugarte y alrededores, EPS GRAU, MUNICIPALIDAD VEINTISÉIS DE OCTUBRE e INEI. Este diseño contará con tuberías de PVC SAP Clase 10 con diámetro de 3” para la línea de aducción e impulsión, un diámetro de 2 ½” para las redes de distribución que repartirán el caudal en el sistema cerrado. También con una válvula de control de flujo, una línea independiente que abastecerá al tanque elevado y una línea auxiliar que funcionará cuando se le haga el mantenimiento al mismo. Este diseño de las redes de distribución del sistema de agua potable en el A.H Alfonso Ugarte y alrededores se realizó mediante softwares utilizando el MÉTODO DE ÁREAS bajo las normas del REGLAMENTO NACIONAL DE EDIFICACIONES (R.N.E). Se concluye que el diseño de sistema de agua potable contara con un tanque elevado de 100 m3, una cisterna de 4.30m x 4.30m x 4.70 m y una bomba de 5 HP.