Relación entre las estrategias didácticas aplicadas por el docente y el logro de aprendizaje de los estudiantes de Cuaro grado de educación primaria en las instituciones educativas de la zona norte del distrito de Juliaca de la Región de Puno en el año 2010. - Condori Sullo, Yony Marisol (2017)
La investigación tiene como objetivo conocer la relación significativa entre la variable estrategias didácticas y la variable logro de aprendizaje, en el cuarto grado de primaria en las instituciones educativas del distrito de Juliaca provincia de San Román departamento de Puno. Una vez realizada la investigación sobre las diversas estrategias didácticas que comprenden las formas de organización de la enseñanza, enfoques metodológicos de aprendizaje y los recursos educativos, se procedió a conocer la realidad de los docentes mediante el instrumento aplicado para conocer qué tanto saben sobre las Estrategias didácticas y si el buen manejo y conocimiento de éstas se ve reflejado en los logros de aprendizaje alcanzado por los estudiantes plasmados en los registros de calificaciones. Al respecto, los resultados sustentan que las estrategias didácticas aplicada por la mayoría de los docentes en esta investigación son dinámicas no obstante el logro alcanzado por la mayoría de sus estudiantes, no todos, fue bajo. Por tanto, se propone, de los estudiantes mediante la capacitación del docente, respecto al conocimiento y aplicación de estrategias didácticas dinámicas y estáticas, dirigidos a la adquisición del sistema de conocimientos y al desarrollo de habilidades para su aplicación a nuevas situaciones estimulándose de esta manera la motivación por aprender.