Caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector servicio-rubro-compra/venta de celulares de la provincia de Huaraz, 2017 - Cadillo Cadillo, Leticia Rosmery (2018)
El problema formulado en la presente tesis fue: ¿Cuáles son las principales características del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector servicio rubro compra/venta de celulares de la provincia de Huaraz, 2017?, El objetivo logrado fue: Determinar las principales características del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector servicio – rubro - compra/ venta de celulares de la provincia de Huaraz, 2017. El diseño de la investigación fue descriptivo simple – no experimental, el tipo de indagación fue cuantitativa, el nivel de la indagación fue representativo, la población estuvo constituida por 18 micro y pequeñas empresas, la muestra fue dirigida a las 13 micro y pequeñas empresas, como técnica se utilizó el cuestionario, como instrumento la encuesta, para el análisis de los datos recolectados en la investigación se utilizó como soporte el programa Excel. Como resultado se obtuvo: el 62% dice que si recurren para un financiamiento a los bancos, el 62% que dicen trabajar con más de una entidad financiera, el 85% dicen que si solicitaron crédito a las cajas municipales de ahorro y crédito, el 85% mencionaron que fue a largo plazo y el 62% dice que si les entregaron el crédito solicitado. En la que llegó como conclusión: se determinó las características del financiamiento a través de los resultados obtenidos mediante la aplicación del instrumento como es el cuestionario que a la vez fue presentado en las tablas de frecuencias con sus respectivas figuras e interpretación que se relacionan con los fundamentos teóricos, conceptuales y antecedentes de la investigación.