Caracterización del proceso penal sobre hurto agravado; expediente N° 00317-2013-0-1602-JR-PE-01; juzgado unipersonal de Ascope - distrito judicial de La Libertad - Perú. 2021 - Soria Villacrez, Kiara Astrid (2022)
La investigación tiene como problema: ¿Cuál es la caracterización del proceso penal sobre Hurto Agravado en el expediente N° 00317-2013-0-1602-JR-PE-01; delJuzgado Unipersonal de Ascope del Distrito Judicial de La Libertad – Perú - 2021?, el objetivo fue: Conocer cuál es la caracterización del proceso penal sobre Hurto Agravado. Este tipo, cuantitativo cualitativo, nivel descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal; la unidad de análisis es un proceso judicial, seleccionado mediante muestreo no probabilístico o por conveniencia; para recolectar los datos se utilizó las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. En base a los resultados las conclusiones son: 1) Las resoluciones judiciales analizadas durante este proceso, expresan claridad, debido a que poseen brevedad y son precisas tanto en la sentencia de primera instancia y en la sentencia de segunda instancia. 2) Los medios probatorios presentados durante el proceso que fueron pertinentes para sustentar la pretensión. 3) Respecto a la calificación jurídica de los hechos, en el proceso fue idónea de acuerdo al análisis de los hechos expuestos por la parte agraviada y la norma aplicada (Código Penal – Artículo 185 y 186 del CPP en el proceso penal común). Se concluyó, que el proceso cumplió con todas las garantías del debido proceso.