Nivel de conocimientos sobre métodos anticonceptivos en adolescentes de cuarto y quinto de secundaria de la institucion educativa Eriberto Arroyo Mio del caserío de Chililique Alto-Chulucanas Piura mayo 2018. - Calle Cordova, Melody (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo. Determinar el nivel de conocimientos sobre métodos anticonceptivos en los adolescentes de cuarto y quinto año de secundaria de la Institución Educativa Eriberto Arroyo Mío del Caserío de Chililique Alto-Chulucanas – Piura durante el Período Mayo 2018. La investigación, de tipo cuantitativo y descriptivo. Se planteó una muestra de 60 adolescentes; a quienes mediante la encuesta se les aplico un cuestionario de conocimientos sobre métodos anticonceptivos, y otros de características sociodemográficas y sexuales, aplicando la técnica de la encuesta, los resultados demostraron que los adolescentes en estudio obtuvieron en forma global deficiente 66,66%, seguido del 26,67% regular y 6,67% bueno, sobre los métodos anticonceptivos hormonales, de barrera, intrauterinos y definitivos fueron: deficiente y bueno (66,67% y 8,33%) (58,33% y 16,67%), (80,00% y 3,33%), (78,33% y 5,00%), respectivamente.