Caracterización del proceso penal sobre el delito contra la administración pública en la modalidad de peculado doloso por Apropiación, en el Expediente n° 01183-2014-83- 0201-JR-PE-01; juzgado penal colegiado supraprovincial de Huaraz, distrito judicial de Ancash - Perú. 2019 - Llanos Toribio, Ulices (2021)
La investigación tuvo como problema ¿Cuáles son las características del proceso penal sobre el delito contra la administración pública en la modalidad de Peculado Doloso por Apropiación, En El Expediente N° 01183-2014-83-0201-JR-PE-01; Juzgado Penal Colegiado Supraprovincial de Huaraz, Distrito Judicial De Ancash - Perú. 2019?; el objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados han devenido en el cumplimiento de los plazos, la aplicación del derecho al debido proceso, la pertinencia de los medios probatorios, claridad de resoluciones y la calificación jurídica de los hechos; siendo estos cumplidos en el proceso en estudio