Determinación y evaluación de patologías del concreto en columnas, vigas y muros de albañilería confinada del cerco perimétrico del camal municipal, distrito de Chimbote, provincia del Santa, Región Áncash, Enero – 2019. - Alejos Izaguirre, Nelban Kevin (2019)
Parte de la infraestructura del cerco perimétrico del camal municipal del distrito de Chimbote, que colinda con el jirón la Esperanza y el jirón Pallasca a la fecha de estudio tiene 53 años de antigüedad, por lo que al poseer patologías me motivó a desarrollar la presente investigación, para lo cual se planteó como enunciado del problema, ¿En qué medida la determinación y evaluación de patologías del concreto en columnas, vigas y muros de albañilería confinada del cerco perimétrico del camal municipal del pueblo joven Pensacola, distrito de Chimbote, provincia del Santa, región Áncash, enero - 2019, nos permitirá obtener el nivel de severidad de las patologías en muros de albañilería, columnas y vigas de concreto?. La metodología que se utilizó fue de tipo descriptivo, nivel cuantitativo y cualitativo, no experimental y de corte transversal. La longitud del cerco perimétrico evaluado fue de 176.17 ml con un área total de 472.69 m2. La patología disgregación resultó ser predominante con un 7.22% y la patología desprendimiento la de menos importancia con un 0.20%; El porcentaje de área afectada con patologías en la muestra fue un 15.51%. Se llegó a la conclusión que las patologías que afectaron a la muestra fueron disgregación, grieta, fisura, desprendimiento y corrosión; Así mismo se llegó a la conclusión que el nivel de severidad predominante en la muestra fue moderado.