Propuesta de mejora de estilos de liderazgo para mejorar la motivación laboral en los trabajadores de la empresa restaurante Callejón, Huaraz, 2024 - Leyva Valenzuela, Ana Primitiva (2024)
La presente investigación se planteó como objetivo general, elaborar una propuesta de mejora de estilos de liderazgo para mejorar la motivación laboral en los trabajadores de la empresa restaurante Callejón, Huaraz, 2024. La metodología que utilizo fue el tipo de investigación fue cuantitativo, nivel descriptivo de propuesta, de diseño No experimental de corte transversal, se tomó una población muestral de 10 colaboradores, para recopilar la información se aplicó la técnica de la encuesta y como instrumento un cuestionario de 15 preguntas en escala de Likert, los resultados fueron: Con respecto a Estilos de liderazgo el 70% de los colaboradores indicaron que algunas veces el líder comparte y difunde la visión y misión de la entidad, el 80% de los colaboradores indicaron que algunas veces los objetivos que la entidad están bien definido, el 70% de los colaboradores indicaron que nunca tienen un reconocimiento por parte de la gerencia ante sus esfuerzos. En Desempeño laboral el 60% de los colaboradores indicaron que algunas veces les interesa ganar más conocimientos cada día en sus trabajos, el 50% de los colaboradores indicaron que algunas veces la sensación de éxito traerá satisfacción a los colaboradores en sus futuros. Se concluye que el estilo de liderazgo más predominante en la organización es el líder de equipo y referente a la motivación laboral se obtuvo un resultado no tan bueno lo que quiere decir es que los trabajadores de la empresa no se encuentran lo suficientemente motivados a la hora de ejercer sus actividades.