Calidad de la sentencias de primera y segunda instancia sobre demanda de proceso contencioso administrativo; Expediente N° 00263-2023-0-1201-JR-LA-02; distrito judicial de Huánuco. 2024 - Santiago Pulido, Victor Romulo (2025)
El objetivo en la presente investigación es: Determinar la calidad de las sentencias sobre Demanda de acción contenciosa administrativa, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente Nº 00263-2023-0-1201-JR- LA-02 del Distrito Judicial de Huánuco 2024. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados parciales que comprenden la parte expositiva, considerativa y resolutiva de la primera sentencia revelan son de rango: muy alta, muy alta y muy alta; mientras que de la segunda sentencia: muy alta, muy alta y muy alta. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, son de rango: muy alta y muy alta; respectivamente.