Optimizando la participación del personal de salud en el proceso de vigilancia epidemiológica. Red de salud Pacífico Norte_Chimbote, 2018 - Ipanaqué Montalbán, Cecilia (2018)
Con la finalidad de contribuir con las acciones de prevención y control de las enfermedades sujetas a notificación obligatoria, a través de la generación de información epidemiológica oportuna para la toma de decisiones. Se elabora el presente trabajo académico tiene como finalidad Optimizar la Participación Del Personal De Salud En El Proceso De Vigilancia Epidemiológica. Red De Salud Pacifico Norte_Chimbote, 2018 con los siguientes objetivos: Fortalecer las capacidades del personal de salud mediante talleres de capacitación sobre vigilancia epidemiológica, el cual está respaldado en las Normas Técnicas y Directivas Sanitarias de vigilancia en salud pública, que nos orienta el actuar de los procesos de los daños sujetos a notificación obligatoria. Así mismo Aumentar el compromiso y participación del personal de salud en el proceso de vigilancia epidemiológica, involucrándolos en las actividades con el fin de obtener información oportuna, veraz y de calidad. También fortalecer la Organización en el personal de salud en relación al flujo de notificación de la información de unidades de red a Micro redes y Red de Salud que son los flujos de información respetando las instancias de la Red De Vigilancia Epidemiológica. Así como la implementación de equipos de comunicación para obtener información oportuna en tiempo real la cual permite tomar decisiones en un menor tiempo especialmente en situaciones de emergencia y equipos de cómputo para sistematizar la información que nos permita conocer la situación de salud de la población del ámbito jurisdiccional de la Red De Salud Pacifico Norte. Por lo antes mencionado la Optimización De La Participación Del Personal De Salud En El Proceso De Vigilancia Epidemiológica de la Red De Salud Pacifico Norte nos va a permitir obtener información actualizada del estado de salud de la población, permitiendo identificar precozmente los brotes o epidemias para su oportuna intervención y control.