Nivel de bienestar de la madre gestante - niño por nacer. P. S. La Unión - Chimbote, 2014 - Pozo Cusma, Betsi Margaret (2017)
El presente trabajo de investigación de tipo cuantitativo descriptivo, diseño de una sola casilla, tiene como objetivo determinar el nivel de bienestar de la madre gestante - niño por nacer que acude al puesto de salud La Unión en Chimbote. El universo muestral estuvo constituido por 25 gestantes que reunieron los criterios de inclusión y exclusión. Para la recolección de datos se utilizó el una ficha sobre nivel de bienestar de la madre gestante - niño por nacer, elaborado por la autora, debidamente validado a través de la aplicación de la prueba piloto y de confiabilidad estadística del coeficiente Alpha de Cronbach. Los datos se obtuvieron a través de la recolección de datos de la historia meterno perinaltal (CLAP). Los resultados se presentan en tablas de frecuencia e indicadores cuantitativos con sus respectivos gráficos. Los datos fueron procesados en el programa SPSS Version 19.00. Se llegó a las siguientes conclusiones: La mayoría de madres gestantes que acuden al puesto de salud La Unión presentan un nivel de bienestar alto y un mínimo porcentaje con igual valor, bienestar mediano y bajo. La mayoría de niños por nacer con madres que acuden al puesto de salud La Unión presentan un nivel de bienestar alto y un mínimo porcentaje, bienestar mediano y bajo.