Implementación de un sistema web de ventas en la microempresa “David” La Unión-Piura; 2023. - Pingo Eche, Luis Fernando (2023)
La presente tesis pertenece a la línea de investigación de sistemas de información y comunicaciones de la escuela profesional de ingeniería de sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, la problemática en microempresa David fue que realiza sus apuntes de las ventas en cuadernillos lo que ocasiona perdida de información, problemas con el control de stock de productos, pérdidas de tiempo en el registro de venta y malestar en el cliente, tuvo como objetivo general implementar un sistema web de ventas en la microempresa “David” La Unión-Piura, para mejorar los servicios de atención al cliente, el alcance de la investigación abarcó al área de ventas del negocio, cuya finalidad fue optimizar los procesos de ventas beneficiando a la microempresa y a sus clientes, el diseño de la investigación fue de tipo descriptiva, con un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y por la característica de su ejecución de corte transversal, el resultado obtenido en la primera dimensión determinó que el 84.50% de los encuestados no están conforme con el sistema actual y en la segunda que el 96.00% de los encuestados si están de acuerdo implementar un sistema web de ventas, estos resultados coinciden con la hipótesis general quedando demostrada y aceptada, finalmente se concluyó que existe la necesidad de la implementación de un sistema web que permite mejorar los servicios de atención al cliente, reducir los tiempos utilizados en las ventas y garantizar un control adecuado de las ventas diarias.