Caracterización del financiamiento y la rentabilidad de las Mypes del sector comercio rubro abarrotes del distrito Pangoa, provincia Satipo, departamento Junín 2017. - Portocarrero Cano, Pedro Alexander (2021)
El informe de investigación titulado “CARACTERIZACIÓN DEL FINANCIAMIENTO Y LA RENTABILIDAD DE LAS MYPES DEL SECTOR COMERCIO RUBRO ABARROTES DEL DISTRITO DE PANGOA, PROVINCIA SATIPO, DEPARTAMENTO JUNIN 2017” tuvo como objetivo y afinidad de conocer la relación respecto al financiamiento y la rentabilidad, cuya investigación es de tipo y nivel descriptivo, la población y muestra empleada fue de 10 representantes legales o dueños de las Mypes, la investigación tuvo como diseño la correlación asimismo tuvo un enfoque cuantitativo, la gestión la calidad es buena (60,0%), el 60,0%% de los dueños o representantes legales de las Mypes tienen de 18 a 29 años y de 30 a 44 años respectivamente es decir son menores de 44 años, y el 80% de las Mypes son formales siendo los informales el 20%. Existe relación entre la gestión de calidad y la competitividad en las micro y pequeñas empresas del sector comercio rubro abarrotes del cercado de la provincia de Satipo, periodo 2017.