Calidad de sentencias de promoción o favorecimiento al tráfico ilícito de drogas. Expediente N° 01565-2012-0-0501-JR-PE-04. Distrito Judicial de Ayacucho – Ayacucho, 2014. - Sosa Auccapuclla, Miguel Angel (2019)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, promoción o favorecimiento al tráfico ilícito de drogas, en el Expediente N° 01565-2012-0.0501-JR-PE-04, del distrito Judicial de Ayacucho - Ayacucho, 2014. Según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 01565-2012-0.0501- JR-PE-04, del distrito Judicial de Ayacucho - Ayacucho, 2014. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: mediana, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y alta, respectivamente.