Caracterización del control interno en el área operativa de recursos humanos de la municipalidad distrital san juan del oro, 2017 - Vilca Sucaticona, Betty Nely (2018)
El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo general, conocer de qué manera se caracteriza el control interno en el área operativa de Recursos Humanos de la Municipalidad Distrital San Juan del Oro, 2017. La investigación fue cualitativa, para llevarla a cabo se escogió una muestra poblacional de 20 trabajadores de la MDSJO, a quienes se aplicó un cuestionario de 12 preguntas, utilizando la técnica de encuesta, obteniéndose los siguientes resultados: El 25 % nos dieron como respuesta SI y un 75% como respuesta negativa, al querer conocer si se efectuaban acciones correctivas a la evaluación del personal en el cumplimiento de sus funciones. La Oficina de Control Interno aplica correctivos y asesoramiento de acuerdo a sus funciones, el 80% nos dieron como respuesta SI y el 20% como respuesta negativa. Si se cumplen con los parámetros de evaluación y experiencia profesional para controlar el desempeño del personal en el cumplimiento de sus funciones, el 90% nos dieron como respuesta No y un 10% como respuesta SI. Por consiguiente, se deberá implementar los correctivos necesarios para mejorar la evaluación del personal en el cumplimiento de sus funciones; asimismo se tiene que mejorar las acciones de control a fin de que contribuyan a optimizar los procedimientos en el área de recursos humanos para contribuir a la contratación de personal de acuerdo a los requerimientos de las áreas.