Diseño de una RPA automatización robótica de procesos para el mòdulo de admisiòn del sistema ESSI en IPRESS clínica Inmaculada RedesSalud - Sullana; 2022. - Pulache Castro, Jose Antonio (2022)
El presente trabajo de investigación se elaboró bajo la línea de investigación domótica y automatización, de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote; la cual obtuvo como objetivo general efectuar el diseño de una RPA automatización robótica de procesos para el módulo de admisión del sistema ESSI en Ipress clínica inmaculada redessalud-sullana;2022 con la finalidad de optimizara la adscripción del incremento de pacientes. El alcance de esta investigación es optimizar los recursos humanos agilizando los procesos a través de la Automatización. La metodología fue de tipo descriptiva de nivel cuantitativo, y diseño no experimental de corte transeccional transversal, el instrumento principal fue encuestas con preguntas a la problemática y mejora, la cual nos permitieron obtener información veraz del problema, en cuanto a la primera dimensión el 68.42% manifiestan que están insatisfechos con los procesos actuales de adscripción de pacientes; en cuanto a la segunda dimensión el 85.79% manifiestan que requieren una RPA para agilizar los procesos del módulo de admisión del sistema ESSI, el cual hace ver que existe una necesidad alta en la implementación de una RPA y en base al diseño propuesto se puede obtener un sustento verídico en base a análisis y resultados. Se concluye que el diseño de una RPA agilizara el módulo de admisión del sistema ESSI en Ipress Clínica Inmaculada RedEsSalud-Sullana;2022, el cual mejora, agiliza y reutiliza sus recursos humanos para mejoras en las diferentes áreas de la institución.