Funcionamiento familiar de los profesores tutores de la I.E. “José Gabriel Condorcanqui” del distrito de Carmen Alto - Ayacucho 2018 - Espinoza Jayo, Rosmery Estefani (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general conocer el funcionamiento familiar de los profesores tutores de la I. E. “José Gabriel Condorcanqui” del distrito de Carmen Alto, provincia de Huamanga de la región Ayacucho, país Perú, a partir de dimensiones como la cohesión y adaptabilidad. El tipo de estudio fue observacional, prospectivo y descriptivo; el nivel de la investigación fue descriptivo; y el diseño fue epidemiológico. La población estuvo constituida por los docentes tutores de la I.E. “José Gabriel Condorcanqui”, teniéndose como muestra a la totalidad de profesores tutores que ascienden a 22 docentes (n=22). El instrumento usado fue la Escala de Evaluación de Cohesión y Adaptabilidad Familiar (FACES III). El resultado de la investigación fue que el funcionamiento familiar más recurrente en los profesores tutores de la I.E. “José Gabriel Condorcanqui” es caóticamente desligada