Determinación y evaluación de las patologías en la estructura de albañilería confinada de la Institución Educativa N° 30654 Santa María. Coviriali, Junin, mayo-2016. - Tovar Gaspar, Thais Milagros (2017)
El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de determinar y evaluar las patologías en la estructura de albañilería confinada de la institución educativa. N° 30654 Santa María, Distrito de Coviriali, Provincia de Satipo, departamento de Junín, mayo - 2016. Teniendo como problema de investigación: ¿En qué medida la determinación y evaluación de las Patologías en la estructura de albañilería confinada de la institución educativa N° 30654 Santa María, distrito de Coviriali, provincia de Satipo, departamento de Junín, mayo - 2016, nos permitirá obtener el estado actual y condición de servicio de dicha infraestructura en funcionamiento?. La metodología empleada fue descriptiva-cualitativa, no experimental y de corte transversal en mayo del 2016; se realizó la búsqueda, el ordenamiento, análisis y validación de datos existentes y de toda la información necesaria que permitió cumplir con los objetivos de este proyecto. La formulación de una hoja de cálculo facilitó el diagnóstico del estado de la estructura de albañilería confinada de la institución educativa N° 30654 Santa María, Distrito de Coviriali, Provincia de Satipo, departamento de Junín, mayo - 2016. Concluyéndose que el porcentaje de patologías encontradas en toda la estructura de albañilería confinada de la institución educativa N° 30654 Santa María, es de 19.67% y las patologías con mayor presencia en la estructura de albañilería de la institución educativa N° 30654 Santa María, Distrito de Coviriali, Provincia de Satipo, departamento de Junín, son: la humedad y eflorescencia.