Determinación y evaluación de las patologías del concreto en columnas, vigas, sobrecimientos y muros de albañilería confinada del cerco perimétrico de la institución educativa 14739 Eliseo Alcides Bernal La Serna, distrito de Paita, provincia de Paita, región Piura, julio – 2016 - Aguilar Talledo, Jesús María (2017)
La siguiente investigación tuvo como problema ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías del concreto en columnas, vigas, sobrecimientos y muros de albañilería confinada del cerco perimétrico del colegio 14739 Eliseo Alcides Bernal la Serna, nos permitirá obtener el nivel de severidad de las patologías de dicha infraestructura? Y tuvo como objetivo general Determinar y Evaluar las Patologías del concreto en columnas, vigas, sobrecimientos y muros de albañilería confinada del cerco perimétrico de la institución educativa 14739 Eliseo Alcides Bernal La Serna, distrito de Paita, provincia de Paita, región Piura. La metodología de la investigación fue de tipo descriptivo, nivel cualitativo, diseño no experimental. La población fue conformada por la infraestructura de la Institución Educativa 14739 Eliseo Alcides Bernal La Serna y la muestra fue constituida por la infraestructura del cerco perimétrico de dicha institución educativa. Para la recolección, análisis y procesamiento de datos se utilizó ficha la de inspección. Los resultados revelaron que la patología más frecuente en el cerco perimétrico es la Erosión, con porcentaje de 50.04% del total de las patologías. Luego de realizar el análisis de los resultados se llegó a la conclusión; que el nivel de severidad en la muestra es Leve con un porcentaje de 47.74%