Estrategias lúdicas para desarrollar la motricidad gruesa en niños de 5 años de la I.E.P.I. “Santa Maria Iluminada” AA.HH. Mónica Zapata - Piura, 2018 - Torres Juárez, Rosa Mercedes (2020)
Este proyecto de investigación estuvo titulado “Estrategias lúdicas para desarrollar la motricidad gruesa en niños de 5 años de la I.E.P.I “Santa María Iluminada” - AA.HH Mónica Zapata – Piura, 2018. Tuvo como objetivo determinar la influencia de las estrategias lúdicas para desarrollar la motricidad gruesa en niños y niñas de cinco años de la I.E.P.I “Santa María Iluminada”- AA.HH Mónica Zapata – Piura, 2018. Su metodología se centró en un análisis descriptivo y explicativo. Asimismo, se utilizó una muestra de 15 de niños/as de inicial de 5 años para evaluar la motricidad gruesa y aplicar las estrategias lúdicas. Los resultados de la investigación concluyeron en el pre test un nivel en proceso con respecto a la motricidad gruesa. Asimismo, en el post test se evidencia un nivel de logro positivo con respecto a la motricidad gruesa; gracias a la implementación de las estrategias lúdicas en la I.E.P.I “Santa María Iluminada”. Esto permitió concluir que las estrategias lúdicas son herramientas que mejoran la motricidad gruesa y por tanto son viables y eficientes.