Comunicación familiar y estrés laboral en el personal de un centro de salud - Ayacucho, 2021 - Reymundez Mendoza, Elica (2023)
La finalidad del presente trabajo de investigación fue relacionar la comunicación familiar y estrés laboral en el personal de un centro de salud-Ayacucho, 2021. La metodología usada fue de tipo básico, diseño no experimental, enfoque cuantitativo y nivel correlacional. La muestra fue no probabilística por conveniencia y estuvo conformada por 86 sujetos. La técnica para recolectar los datos fue la encuesta, los instrumentos fueron la Escala de Comunicación Familiar de Olson y la Escala de Estrés Laboral de la OIT-OMS. De los resultados descriptivos se conoce que el 78.7% de trabajadores tienen el nivel medio de comunicación familiar, en cuanto al nivel de estrés laboral predomina el estrés bajo 57.5%; y se determinó que no existe relación significativa puesto que (p >0,05). En conclusión, no existe relación significativa entre la comunicación familiar y estrés laboral.