Intervención educativa sobre el uso racional de medicamentos en estudiantes del quinto de secundaria de dos colegios de la provincia de Trujillo. Abril 2021 - Pacherrez Inga, Consuelo del Rocio (2022)
El objetivo de la investigación fue evaluar el impacto de la intervención educativa sobre el uso racional de medicamentos en estudiantes del quinto de secundaria de dos colegios de la provincia de Trujillo. Abril 2021. El diseño de la investigación fue pre experimental, longitudinal con enfoque cuantitativo no probabilístico. Se aplicó un pre y post test, a un total de 60 alumnos como instrumento de recolección de datos. Los resultados obtenidos respecto al nivel de conocimiento antes de la intervención educativa fue de, un 8,3% escaso, 66,7% razonable y 25% adecuado, después de la intervención educativa fue de 1,7% escaso, 61,7% razonable y 36,7% adecuado. Se encontró diferencia estadísticamente significativa en la intervención educativa de cuatro días con un nivel de confianza de p=0,039 (p<0,05). Se concluye que la intervención educativa presentó impacto positivo en los estudiantes del quinto de secundaria de dos colegios de la provincia de Trujillo, mejorando su nivel de conocimiento sobre el uso racional de medicamentos.