Las lecturas bíblicas como estrategias de motivación del aprendizaje en el área de educación religiosa de los estudiantes del primer grado de educación secundaria de la I.E. de “la Libertad” – Huaraz, 2017 - Rondo Maguiña, Raquel Johan (2018)
El objetivo que se logró en el trabajo de investigación consistió en: Determinar si las lecturas bíblicas como estrategias de motivación influyen en el aprendizaje en el área de Educación Religiosa de los estudiantes del primer grado de educación secundaria de la I.E. de “La libertad” – Huaraz en el 2017. El diseño fue pre experimental, se trabajó con una población muestral de 32 estudiantes, se definieron y operacional izaron las variables de estudio; la técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario estructurado. El plan de análisis se cumplió utilizando el programa SPSS, versión 23 y la prueba de hipótesis se obtuvo con el estadístico t de student; se presentó la matriz de consistencia y se consignaron los principios éticos. Resultados: el 59,4% alcanzaron 5 puntos en la dimensión trascendencia religiosa en el pre test, el 68,8% lograron en el pre test en la dimensión amor-libertad. En la variable aprendizaje en el área de educación en el pre test lograron 16, 47 ±1,934 puntos siendo el puntaje mínimo 15 puntos y el máximo 22 puntos. Conclusión: Se ha determinado si las lecturas bíblicas como estrategias de motivación influyen en el aprendizaje en el área de Educación Religiosa en estudiantes de primer grado de educación secundaria de la I.E. de “La libertad”; porque los estudiantes del primer grado de educación secundaria en la variable aprendizaje en el área de educación religiosa alcanzaron 16,47±1,934 puntos, siendo el puntaje mínimo 15 puntos y el máximo 22 puntos en el pre test.