Calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre delito contra la salud pública en la modalidad de microcomercialización de drogas, en el expediente N° 04908-2015-43-2004-JR-PE-01, del distrito judicial de Piura- Piura. 2019 - Bartolini Cordova, Jean Paul (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre el Proceso Penal del delito contra la Salud Pública en la modalidad de Microcomercialización de Drogas, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 04908-2015-43-2004-JR-PE-01, del distrito judicial de Piura-Piura.2019. Es un estudio de tipo cuantitativo cualitativo; nivel exploratorio descriptivo y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La fuente de recolección de datos, se realizó de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia; utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.