Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre uso de documento público falso; expediente N° 11446-2014-0-1801-JR-43; distrito judicial de Lima - Lima. 2022 - Agapito Caycho, Lady Marilyn (2022)
El objetivo de la investigación fue: Determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Uso de Documento Público Falso, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 11446-2014-0-1801-JR-43, del Distrito Judicial de Lima - Lima. 2022. La investigación es de nivel exploratorio descriptivo; diseño no experimental, retrospectivo y transversal. El método de selección de la unidad de análisis (expediente judicial) es muestreo por conveniencia. En la recolección de datos se aplicaron: la observación, el análisis de contenido y una lista de cotejo validada por expertos. Los resultados parciales que comprenden la parte expositiva, considerativa y resolutiva, de la primera revelan que son de rango: muy alta, muy alta y alta; mientras que, de la segunda sentencia: muy alta, mediana y muy alta. En primera instancia se condenó a tres años de pena privativa de la libertad, suspendida a dos años de prueba, más una reparación civil de S/500.00; y en segunda instancia se confirmó porque la apelación se declaró infundada. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, son de rango: muy alta y alta; respectivamente.