Nivel de ansiedad antes y después de la atención dental en pacientes adultos de la Clínica Odontológica Uladech-Católica, año 2023 - Bueno Carrillo, Karla Sofia (2024)
Objetivo: Comparar el nivel de ansiedad antes y después de la atención dental en pacientes adultos de la clínica odontológica Uladech-Católica, año 2023. Metodología: Estudio de nivel experimental, tipo observacional, analítico y transversal, de diseño cuasiexperimental. La población fueron 172 pacientes con una muestra final de 112 pacientes. Se empleó la técnica de la encuesta aplicando la escala de ansiedad de Corah Modificada. Resultados: Siendo el valor de p=,753 el hallado en la correlación de Pearson, se rechaza la hipótesis nula. Asimismo, el nivel de ansiedad antes fue en el 57,1 % (64) elevada, en el 39,3 % (44) severa y en el 3,6 % (4) moderada y, en el nivel de ansiedad después, fue Moderada en el 73,3 % (82), elevada en el 23,2 % (26) y leve en el 3,6 % (4). Conclusión: Existen diferencia en el nivel de ansiedad antes y después de la atención dental en pacientes adultos de la clínica odontológica Uladech-Católica, año 2023.