Nivel de conocimiento del código de ética y deontología en egresados de la escuela de odontología – Uladech Católica de Chimbote en el año 2019, distrito de Chimbote, provincia del Santa, departamento de Áncash, Año 2021 - Garay Jara, Jesus Raul (2023)
Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento del Código de Ética y Deontología en egresados de la Escuela de Odontología – Uladech Católica de Chimbote en el año 2019, distrito de Chimbote, provincia del Santa, departamento de Áncash, año 2021. Metodología: De tipo cuantitativa, observacional, transversal, prospectivo y descriptivo; de nivel descriptivo y diseño no experimental. La población estuvo constituida por 36 egresados y la muestra estuvo conformada por 33 egresados, como técnica se empleó la encuesta y como instrumento se aplicó un cuestionario de 18 preguntas. Resultados: El 57,6% (19) de egresados presentaron nivel de conocimiento bueno sobre el Código de Ética y Deontología y el 42,4% (14) presentaron conocimiento regular. El 30,3% (10) fueron mujeres y presentaron nivel de conocimiento bueno. El 87,9 % (29) de egresados tenían mayor conocimiento sobre la pregunta 15, la cual consistía en el tiempo de suspensión del ejercicio profesional y el 69,7 % (23) desconocía la información de la pregunta 8, la cual consistía en las normas de bioseguridad que el cirujano dentista debe de respetar en su práctica profesional. Conclusión: El nivel de conocimiento del Código de Ética y Deontología en egresados de la Escuela de Odontología – Uladech Católica de Chimbote en el año 2019, fue de nivel bueno.