Estilos de vida como determinante de la salud del adulto del UPIS Pueblo Libre_ Los Olivos_ Los Algarrobos_Piura, 2024 - Balcazar Vicente, Eddy Yovany (2024)
Los estilos de vida repercuten notoriamente en la salud, cuyo objetivo general es describir los estilos de vida como determinante de la salud en el adulto del Upis Pueblo Libre_ Los Olivos_ Los Algarrobos_ Piura, 2024, fue de tipo cuantitativo, descriptivo, una casilla, lamuestra fue de 97 personas adultas, la técnica utilizada fue la encuesta y observacional, el instrumento usado fue el cuestionario sobre determinantes de la salud, los datos fueroningresados a una base de datos de Microsft Excel para luego ser exportados a una base dedatos en el software PASW Statistics versión 18.0, llegando a los siguientes resultados yconclusiones sobre los determinantes de estilos de vida, la mayoría no fuma, ni ha fumadode manera habitual, no consumen bebidas alcohólicas, duermen de 6 a 8 horas, no realizanexamen médico periódico, no realiza actividad física, durante las dos últimas semanas caminaron; casi la totalidad se baña diariamente; la mayoría consumen diariamente pollo, res o cerdo, más de la mitad consumen legumbres 1 o más veces a la semana, menos de lamitad consumen dulces o gaseosas menos de 1 vez a la semana, menos de la mitad consumenembutidos y enlatados nunca o casi nunca.