El marketing digital como estrategia para mejorar las ventas del restaurante cafetería Milán, en la ciudad de Cayaltí, Año 2023 - Diaz Tirado, Sara Aurora (2023)
El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo general determinar las principales características del marketing digital como estrategia para mejorar las ventas de la empresa restaurante cafetería Milán, en la Ciudad de Cayaltí, año 2023. La metodología de la investigación fue de nivel descriptivo, con diseño no experimental, de corte transversal, siendo la población todos los colaboradores de la empresa restaurante cafetería Milán. Para el recojo de información se utilizó como instrumento un cuestionario de preguntas. Se evaluó a la muestra que fueron 6 colaboradores de la empresa, obteniéndose los siguientes resultados principales: el 67% de los colaboradores algunas veces han tenido conocimiento sobre el marketing digital, pero el 50% indicaron que lo usan para el negocio día a día. El 67% de los colaboradores algunas veces promociona el servicio de comida a través de medios digitales y hace uso de las redes sociales. También se obtuvo que el 67% indicó que nunca hacen publicidad de alguna promoción del producto. El 100% dijo que algunas veces acepta las opiniones y/o sugerencias de los clientes para así ver en qué mejorar. Se concluye que la mayoría de los colaboradores tienen poco conocimiento sobre el marketing digital, que la mitad de ellos algunas veces lo utilizan, y el otro nunca. Además, la mayoría no hacen publicidad si es que tienen en promoción algún producto Tampoco realizan descuentos a sus clientes cuando usan este servicio o van frecuentes a consumir.