Bienestar psicológico y autoestima en estudiantes de secundaria de una institución educativa pública, Chimbote,2022 - Franco Campos, Ana Maria (2025)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo principal determinar si existe relación entre bienestar psicológico y autoestima en estudiantes de secundaria de una Institución Educativa, Pública, Chimbote 2022. El tipo de estudio fue básico, nivel correlacional de enfoque cuantitativo y diseño no experimental de corte transversal. La muestra no probabilística, conformada por 210 estudiantes del primer a quinto año del nivel secundario. La técnica utilizada para la evaluación de cada variable fue la encuesta, A través de recolección de los datos se empleó las Escala Bienestar Psicológico - BPJ y el inventario de Autoestima de Coopersmith. Se obtuvo como resultado que, sí existe relación entre la variable de bienestar psicológico y el nivel autoestima.