Caracterización de los estilos de vida de los estudiantes del nivel secundario del colegio "Señor de los Milagros" Ranrahirca - Yungay, 2019 - Barbara Diego, Libia Elizabeth (2023)
Los estilos de vida saludable son un conjunto de comportamientos cotidianos para mantener el cuerpo y la mente saludable, la cual está relacionado a tener una alimentación saludable, actividades físicas, manejo al estrés y demás dimensiones favorables para las personas, para poder insertarlos en la sociedad se propone la siguiente investigación que tienen como título: caracterización de los estilos de vida de los estudiantes del nivel secundario del colegio “señor de los milagros” Ranrahirca – Yungay, 2019. Cuyo objetivo fue Determinar la caracterización de los estilos de vida de en los estudiantes del nivel secundario del colegio “señor de los milagros” Ranrahirca. La investigación fue de Tipo cuantitativo y Nivel Descriptivo, con una muestra de 100 estudiantes, se aplicó un instrumento escala valorativa de liker, técnicas la entrevista, procesados en el paquete estadístico SPSS/info/software versión 25.0. análisis: tablas de frecuencias de una sola casilla, llegando a los siguientes resultados y conclusiones: En cuanto a los estilos de vida de los estudiantes del “Colegio Señor de los Milagros”, en su mayoría son no saludables, en la dimensión alimentación más de la mitad son no saludables, en actividad y ejercicio más de la mitad son no saludables, en el manejo del estrés la mayoría no son saludables, en el apoyo interpersonal más de la mitad son no saludables, en la autorrealización en su mayoría son no saludable y en la responsabilidad en salud la mayor parte son no saludable.