Determinación y evaluación de las patologías del concreto en la estructura de albañilería confinada del cerco perimétrico del almacén del ministerio de transporte y comunicaciones (MTC) Huarmey, distrito de Huarmey, provincia del Huarmey, región Ancash, Setiembre - 2018 - Chavez Caro, Pablo David (2020)
La presente Tesis de investigación tiene por objetivo, identificar, analizar y evaluar las patologías que afectan la estructura de albañilería confinada del Almacén Del Ministerio De Transporte Y Comunicaciones (MTC) Huarmey, distrito de Huarmey, provincia de Huarmey, región Ancash. Para esta investigación de aplicó la metodología descriptivo-cualitativo, con un diseño de investigación no experimental, se realizó una inspección personalizada in-situ. Con la finalidad de determinar la afección de las patologías del cerco perimétrico de dicho almacén, se realizó la recopilación de los datos en una hoja de Excel, y seguidamente se realizó el procesamiento de los datos obtenidos, dando los siguientes resultados, la patología de mayor incidencia en las estructuras del cerco perimétrico es la Disgregación con un área afectada de 17.81%, mientras que el de menor incidencia es el Desprendimiento con un área afectada de 0.03%; se obtiene también a la unidad de muestra 14 con el mayor porcentaje de área afectada, obtuvo 3.65% la unidad de muestra 3 con el menor porcentaje de are afectada, obtuvo 0.03%. Finalmente se concluye que el 23.51 % (56.74 m2), de todas las muestras, se encuentra afectado por patologías del concreto, en tanto, el 76.49 % (184.57 m2) no presenta patología alguna. Se concluye que las estructuras del cerco perimétrico del almacén Del Ministerio De Transporte Y comunicaciones (MTC) Huarmey, se encuentra en un estado de deterioro moderado, por lo cual podemos indicar que se debe restaurar los elementos afectados.