Propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento de las micro y pequeñas empresas nacionales: caso empresa inversiones Kathymar S.A.C. – Lima, 2019 - Carhuanina Benites, Lizbeth Melina (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Identificar las oportunidades del Financiamiento que mejoren las posibilidades de las micro y pequeñas empresas nacionales y de la empresa Inversiones Kathymar S.A.C. - Lima, 2019. La investigación fue cualitativa-bibliográfica-documental y de caso. Para el recojo de la información se utilizó la técnica de la revisión bibliográfica, así como los instrumentos de fichas bibliográficas y un cuestionario de preguntas cerrada; respectivamente encontrando así los siguientes resultados: Respecto al Objetivo Específico N° 01: Se concluye según los autores, que algunas Mypes tienen facilidades de acceso al sistema financiero bancario y no bancario, pero también encontramos que aún muchas tienen dificultades para poder acceder fácilmente a un crédito para el desarrollo de sus actividades comerciales. Respecto al Objetivo Específico N° 02: Luego de analizar los resultados del cuestionario aplicado al gerente general, se concluye que la empresa tuvo oportunidades de acceso a financiamiento, dicho financiamiento se dio de manera externa, es decir de la Banca Formal. Respecto al Objetivo 3. Se concluye que el financiamiento si mejoran las posibilidades de las Micro y pequeñas empresas del Perú y de la empresa en estudio, ya que con un adecuado financiamiento puede llegar a ser más grandes. Conclusión general: Así mismo se propone analizar los riesgos que implica una deuda financiera para que a futuro no pierda su récord crediticio y mantenerse sosteniblemente en el tiempo.