Nivel de gestión del dominio monitorear y evaluar de las tecnologías de información y comunicaciones en la municipalidad distrital de Salitral - Sullana; 2016 - Cruz Morales, Lucero (2019)
Esta tesis ha sido desarrollada bajo la línea de investigación en Tecnología de la Información y Comunicación de la escuela profesional de Ingeniería de Sistemas. El objetivo que se planteó fue describir el nivel de gestión del dominio Monitorear y Evaluar de las Tecnologías de Información y Comunicaciones (TIC) en la Municipalidad Distrital de Salitral - Sullana en el año 2016. La investigación tuvo un diseño no experimental siendo el tipo de la investigación descriptivo y de corte transversal, se utilizó una muestra de 22 trabajadores, hallándose lo siguiente: El 68.18% de los empleados aseguran que la Municipalidad Distrital de Salitral - Sullana se encuentra en un nivel de madurez 1–Inicial en lo concerniente al nivel de gestión del proceso Monitorear y evaluar el desempeño de las TIC. El 59.09% de los empleados aseguran que la Municipalidad Distrital de Salitral - Sullana se encuentra en un nivel de madurez 1–Inicial en lo concerniente al nivel de gestión del proceso Monitorear y evaluar el control interno de las TIC. El 54.55% de los empleados encuestados aseguran que la Municipalidad Distrital de Salitral - Sullana se encuentra en un nivel de madurez 1–Inicial en lo concerniente al nivel de gestión del proceso Garantizar el proceso regulatorio de las TIC. El 63.64% de los empleados aseguraron que la Municipalidad Distrital de Salitral - Sullana se encuentra en un nivel de madurez 0–No existente en lo concerniente al nivel de gestión del proceso Proporcionar gobierno de las TIC, en consecuencia el dominio Monitorear y Evaluar se encuentra en un nivel 1–Inicial; de acuerdo a los niveles de madurez del modelo de referencia de COBIT.