Calidad de sentencia de primera y segunda instancia sobre beneficios sociales; expediente Nº 03090-2019-0-2501-JP-LA-02; distrito judicial del Santa – Chimbote, 2023. - Contreras Lara, Javier Remberto (2024)
La investigación tuvo como objetivo general, establecer la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia por beneficios sociales, Expediente N° 03090-2019-0-2501-JP-LA-02, primer juzgado laboral distrito judicial del Santa – Chimbote, 2023, Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, empleando las técnicas de la observación, el análisis de contenido y una lista de cotejo. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva concernientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta y, de la sentencia de segunda instancia fue de rango: muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, por beneficios sociales en el Expediente N°00640- 2017-0-2001- JR-LA-01, primer juzgado laboral distrito judicial de Piura-peru-2023, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.