La ejecución del control interno en el área de tesorería de la municipalidad distrital de Independencia – Huaraz, 2017 - Melgarejo Castillo, Yudy Veronica (2021)
La presente investigación tiene como problema, ¿Cómo es la ejecución del control interno dentro del área de tesorería de la Municipalidad Distrital de Independencia- Huaraz, 2017? Cuyo objetivo fue; Determinar la ejecución del control interno en el área de tesorería de la Municipalidad Distrital de Independencia- Huaraz, 2017. La investigación fue de tipo cuantitativo, el nivel fue descriptivo y el diseño fue no experimental, correlacional. Se trabajó con una población de 17 empleados de la Municipalidad, la muestra fue del mismo tamaño. Los resultados fueron: el 65% dijo que el control interno se sustenta mediante los valores éticos, el 65% dijo que los funcionarios tienen asignadas sus responsabilidades, el 65% dijo que si existen procedimientos para mitigar todo los riesgos identificados, el 71% dijo que la información es apropiada de acuerdo a los niveles de autoridad, el 65% dijo que la entidad cumple en forma oportuna en procesar la información, el 59% dijo que la entidad si realiza la programación de acorde a los ingresos y gastos públicos, el 59% manifiesta que la entidad cuenta con seguridad en el manejo y registro de operaciones. Como conclusión, se determinó que la ejecución control interno influye de manera eficiente en el área de tesorería, también se describió que el control interno es muy importante para que todas las entidades cumplan y así eviten fraudes en la elaboración de proyectos, estas deben cumplirse de acuerdo al COSO