Implementación de Hacking ético para la detección y evaluación de vulnerabilidades de red en la empresa Complex del Perú S.A.C.-Tumbes; 2017. - Bermeo Oyola, Jean Carlos (2019)
La inseguridad y perdida de información en organizaciones y empresas en los últimos años, es consecuencia de su falta de preocupación respecto a la seguridad de la información en los servicios que estas ofrecen, lo que da lugar a vulnerabilidades que requieren ser descubiertas por personal y servicios especializados en Hacking Ético. El presente informe de Tesis está desarrollado de acuerdo la línea de investigación en Implementación de las Tecnologías de la Información y Comunicación, de la Escuela profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Los Ángeles de Chimbote (ULADECH CATÓLICA). El objetivo principal es realizar la Implementación de Hacking Ético, en la Empresa Complex del Perú S.A.C; para ayudar en la detección y evaluación de vulnerabilidades de Red, de acuerdo a las características, la investigación fue cuantitativa, de diseño no experimental, tipo descriptiva y de corte transversal; la cual tiene una población que está constituida por 24 trabajadores, donde se tomó una muestra similar a la cantidad de la población, es decir 24 trabajadores; convirtiéndose esta en una población muestral. En la investigación se obtuvo que el 96.00% de los trabajadores encuestados están insatisfechos con las circunstancias actuales y por lo tanto el 100% de los encuestados revelaron una necesidad de implementación de hacking ético; para mejorar la seguridad de la información y detectar ataques de red, en beneficio de la Empresa en especial de su información. Se logró realizar la Implementación de Hacking Ético en la Empresa. Aplicándose el análisis con las herramientas tecnológicas de seguridad, de la actual red de datos en la empresa. Así mismo, se ha formulado una propuesta tecnológica de seguridad, que permita establecer políticas de comunicación oportuna al detectarse posibles vulnerabilidades y/o penetraciones en la red de datos de la empresa Complex del Perú S.A.C – Tumbes