Caracterización del control interno y gestión en las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú, caso de la empresa "Eflomar" S.A.C. de Ayacucho periodo, 2017. - Flores Riveros, Kattia Yustin (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general: describir la caracterización del control interno y gestión en las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú caso de la empresa "EFLOMAR" SAC de Ayacucho periodo 2017. La investigación fue descriptiva –cualitativa – no experimental y de caso; para el recojo de información se utilizó la técnica de la entrevista, para lo cual se utilizó como instrumentos las fichas bibliográficas y una entrevista con 10 preguntas cerradas, respectivamente; obteniéndose los siguientes resultados: respecto a las características del control de las Mypes del Perú, los autores determinan que en las empresas no existe un sistema de control interno adecuado, respecto a las características en la empresa EFLOMAR S.A.C.: no existe un sistema de control interno adecuado y debido a eso no se puede cumplir con los objetivos y metas trazadas. Finalmente se concluye que las Mypes del Perú y la empresa EFLOMAR S.A.C., muestran ciertas limitaciones en el sistema del control interno.