Caracterización del financiamiento y la rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: caso ferretería materiales de construcción “JKR”, Ayacucho 2018 - Espinoza Vilca, Richard William (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como enunciado del problema ¿Cuáles son las características del financiamiento y la rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: caso ferretería materiales de construcción “JKR”, AYACUCHO - 2018 Tiene como objetivo general puntualizar las características del financiamiento y rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú y caso ferretería materiales de construcción “JKR”, ¿Ayacucho 2018? La metodología de la investigación es de tipo descriptivo, de nivel de investigación cualitativo y el diseño de la investigación fue no experimental, teniendo en cuenta la aplicación de tipo encuesta. Con respecto a los resultados. Respecto al financiamiento haciendo las comparaciones respectivas entre los antecedentes, autores internacionales, nacionales y locales se encuentran los (resultados de objetivo específico N° 1 ) Y(resultado del objetivo específico N° 2 ) hay coincidencias entre los fuentes adquirida y los autores, en la rentabilidad podemos encontrar coincidencia que dan como resultados de los objetivos 1 y 2 muestran que el financiamiento es de mucha importancia ya que influye mucho en la rentabilidad generando utilidad y dando opción a invertir en otras fronteras de mercado. Según la comparación. Se concluye: que el financiamiento es de mucha importancia ya que los MYPEs siempre acuden al financiamiento de terceros como cooperativas por la facilidad que nos bringa en el trámite de los dineros a financiarse de las instituciones así poder llegar a generar una mayor rentabilidad que les puede ayudar en crecer más como empresa