Liderazgo democrático en las micro y pequeñas empresas, rubro autolavado: caso Car Wash Aaron, distrito Veintiseis de Octubre, Piura, 2022 - Gomez Leon, Erick Jonatan (2022)
La presente investigación titulada Liderazgo democrático en las Micro y Pequeñas empresas, rubro autolavado: Caso Car wash Aarón, distrito Veintiséis de Octubre, Piura, 2022; tuvo por objetivo Identificar las características del liderazgo democrático en las micro y pequeñas empresas, rubro autolavado; caso Car wash Aarón, distrito Veintiséis de Octubre, Piura, 2022. Esta investigación es de tipo cuantitativa del nivel descriptivo, no experimental, porque se han tomado los datos y no se han transformado, lo que se ha hecho es hacer el estudio en el Car wash Aarón, a los 6 colaboradores de la empresa, recabando información a través de un instrumento de encuesta compuesta por 14 ítems para la variable Liderazgo democrático. Después de los análisis respectivos, utilizando el estadístico SPSS versión 25 se obtuvieron las conclusiones más resaltantes, que las principales características del liderazgo democráticos que se visualizan en el Car wash Aarón es el trabajo en equipo, porque el líder se esfuerza en involucrarse en actividades de la empresa y la delegación de funciones, de ello se observó que el líder delega funciones, aunque a veces de manera directa si esperar las sugerencias de sus colaboradores; donde se debe mejorar es en la participación directa del líder en las actividades de trabajo de la empresa, lo que afecta la comunicación y la confianza con el personal de la empresa.