Nivel de conocimiento sobre salud bucal en estudiantes de 4to grado de secundaria de la institución educativa “Augusto Salazar Bondy n°88047”, distrito de Nuevo Chimbote, junio 2015 - Melendez Gomez, Luis Jhamir (2017)
El presente trabajo de investigación es de tipo observacional, descriptivo de corte transversal; tiene como objetivo principal determinar el nivel de conocimiento de salud bucal en estudiantes del 4to grado de secundaria de la Institución Educativa “Augusto Salazar Bondi N°88047”, distrito de Nuevo Chimbote, Junio 2015” para lo cual se aplicó una encuesta estructurada de manera voluntaria a 26 participantes en dicha institución. Se dividieron los resultados en tres niveles: bueno, regular y malo. En general, sobre conocimiento en Salud Bucal el 65.3 % mostró un nivel regular, el 30.6 % tuvo un nivel malo y 3.8 % un nivel bueno. En cuanto al conocimiento sobre medidas preventivas, el 53.7 % tuvo un nivel regular, el 46 % un nivel bueno y 0 % obtuvo un nivel malo; sobre el conocimiento de enfermedades bucales el 69.2 % tuvo un nivel malo, el 30.7 % un nivel regular, y 0 % obtuvo un nivel bueno; y con respecto al conocimiento sobre atención odontológica en gestantes el 46.1 % tuvo un nivel malo, el 26.9 % un nivel bueno y el 26.9 % un nivel malo; por último, en desarrollo dental el 61.5 % tuvo un nivel malo, el 23 % tuvo un nivel regular, y el 15.3 % mostró un nivel bueno.