Caracterización del control interno en el área de inventarios de las micro y pequeñas empresas en el sector de comunicaciones del Perú: caso empresa comercial importadora jean Paul EIRL – cañete, 2019 - Torrealva Garcia, Stefany Del Pilar (2021)
En el presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo Describir las características del control interno en el área de inventarios de las micro y pequeñas empresas en el sector de comunicaciones del Perú, 2019. Para cumplir con este objetivo se realizó una investigación de nivel descriptivo, con diseño no experimental. La población estuvo conformada por la empresa Comercial Importadora Jean Paul EIRL, de la cual se eligió como muestra al representante legal de la empresa en estudio y a los trabajadores que están vinculados al área en investigación. Para poder llevar a cabo, se aplicó el instrumento de recolección de datos, como es el cuestionario a los trabajadores, con el fin de poder analizar de qué manera se están llevando los controles de las existencias en ese negocio, para después de obtener los resultados, se analizaran y se procesar los resultados que van a permitir tomar decisiones con mejor eficiencia con respecto a las existencias del área de inventarios de la empresa JEAN PAUL EIRL. Por lo que se concluye que implementar un adecuado control interno de inventarios es una pieza esencial en una empresa ya que conlleva a obtener resultados beneficiosos para la misma, a su vez implementar un manual de procedimientos sobre el control interno en el área de inventarios lograra una forma segura y fiable el crecimiento de la empresa.