Bienestar psicológico y autoestima en estudiantes de una universidad pública,Pucallpa,2023 - Perez Pinedo, Flor de Margarita (2025)
El presente estudio tuvo como objetivo Determinar la relación entre el bienestar psicológico y la autoestima de estudiantes de una universidad pública de Pucallpa 2023, se utilizó una metodología de tipo descriptivo, correlacional que busca mostrar la relación que existe entre el bienestar psicológico y la autoestima, con un diseño no experimental, la muestra estuvo conformada por 120 estudiantes de una universidad pública de Pucallpa, que cumplieron con los criterios de inclusión y exclusión la técnica que se uso fue la encuesta, el instrumento fueron dos cuestionarios uno que midió el bienestar psicológico (EBP de Ryff,), y la Autoestima se midió (Test de autoestima de Coopersmith). El mismo que tuvo como resultado en la variable de autoestima un nivel de autoestima medio, y el bienestar Psicológico con nivel medio, así mismo, se obtuvo que no existe relación entre la autoestima y bienestar psicológico en estudiantes de una universidad pública de Pucallpa 2023.