Impacto de una intervención educativa sobre el uso adecuado de amoxicilina en los pobladores del asentamiento humano Villa San Luis II etapa, Nuevo Chimbote. Marzo - agosto 2021 - Llauri Soto, Diana Carolina (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el impacto de una intervención educativa sobre el uso adecuado de amoxicilina en los pobladores del Asentamiento Humano Villa San Luis II etapa Nuevo Chimbote, Marzo - Agosto 2021. El diseño del estudio fue pre-experimental con enfoque cuantitativo y de corte longitudinal, se aplicó un pre-test y un post-test de 8 preguntas correspondientes al conocimiento de la amoxicilina para la evaluación de 52 participantes. Los resultados del post-test mostraron una alta mejoría ya que en el pre-test sobre las indicaciones de amoxicilina fue un 38,5% y en post-test mejoro a 82,7%; en la frecuencia de administración fue un 36,5% y en el post-test mejoro a 76,5%.; en información de dosis de amoxicilina fue un 57,7% y en el post-test mejoro a 42,3% así mismo los demás ítems aumentaron en conocimiento en la realización del post-test. Se concluyó que el impacto de la intervención educativa fue altamente positivo con un valor muy significativo.