Satisfacción con la vida en madres de familia de la comunidad San Juan de la frontera distrito Tambillo Ayacucho 2019 - Huaman Mejia, Keyko Sofia (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar el nivel de satisfacción con la vida en madres de familia de la comunidad San juan de la frontera del distrito tambillo Ayacucho 2019 con una metodología de enfoque cuantitativo, con el nivel o tipo de investigación descriptivo, diseño no experimental – transversal y de muestra no probabilística. La población está constituida por 51 madres de familia y para la recolección de datos se aplicó el instrumento Escala de satisfacción con la vida (SWLS) de Diener, Emmons, Larsen, Griffin (1985). Adaptación: Atienza, Pons, Balaguer & García-Merita (España, 2000) Precisamente, cómo se puede ver el análisis y el procesamiento de datos se realizaron con el programa Microsoft Excel 2013, como conclusión La satisfacción con la vida en madres de familia de la comunidad san juan de frontera distrito Tambillo 2019, se ubican en un porcentaje de 45%de las madres están insatisfechos con la vida, que pertenece a un nivel bajo. Seguido de un 25% de las madres se encuentran en un nivel satisfechas con la vida, Seguido de un 18% de las madres se encuentran en el nivel neutro con la vida, Seguido de un 12% de las madres se encuentran en el nivel muy insatisfecho con la vida esto quiere decir que las madres tienen problemas significativos en su vida.