Determinación y Evaluación de las patologías del concreto del canal de regadío Ocllaquero, desde el tramo 0+000 al Km 1+000 del Caserío de Cariampampa, Distrito de Independencia, Provincia de Huaraz, Departamento de Ancash – 2019 - Blas Ramirez, Junior Alexander (2019)
La finalidad de esta investigación está referida al estudio de las patologías del concreto en la estructura de un canal, para lo cual, tuvo como objetivo Determinar y Evaluar los tipos de patologías del concreto en el canal de regadío Ocllaquero, desde el tramo 0+000 a 1+000 ubicado en el Caserío de Cariampampa, Distrito de Independencia, Provincia de Huaraz, Departamento de Ancash, para obtener la condición de servicio. La metodología de investigación fue de tipo descriptivo, porque el análisis estadístico describe o estima parámetros en la población de estudio a partir de una muestra, es de enfoque mixto es decir cualitativo debido a que usa la recolección de datos en forma descriptiva y cuantitativo por que cuantifica o mide numéricamente las variables estudiadas, es de diseño no experimental debido a que estudia y analiza sin recurrir a laboratorio y de corte transversal por la realización del análisis en el periodo de Junio 2019. Se trabajó en base a 01 muestra con 15 unidades muestrales de 9 metros cada una. Lo cual se utilizó una ficha técnica de recolección de datos, ficha de análisis y el procesamiento de datos. El resultado de esta investigación tuvo como patología predominante la erosión con porcentaje del 39.26% y el agrietamiento de las paredes laterales y el fondo del canal con un 20.97%, el área total afectada es del 91.17% y no afectada es del 8.83%, asimismo se concluyó que la condición de servicio del canal de regadío es MALA