Las tendencias doctrinales sobre unión de hecho en Iberoamérica en el periodo de 2015-2020 - Huamancusi Joyo, Maria Antonia (2024)
La unión de hecho es la convivencia libre, voluntaria de dos personas, en la sociedad es aceptada, sin embargo, aún existen repercusiones diversas, viendo este aspecto esta investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son las tendencias doctrinales sobre la Unión de Hecho en Iberoamérica en los países de España, Ecuador y Perú en el periodo 2015 a 2020?. Siendo su objetivo general Determinar cuáles son las tendencias doctrinales sobre la Unión de Hecho en Iberoamérica en los países de España, Ecuador y Perú en el periodo 2015 a 2020, el objetivo específico: Identificar las corrientes doctrinales sobre la unión de hecho en Iberoamérica en los países de España, Ecuador y Perú, cuya metodología fue nivel de investigación descriptiva – básica; análisis documental como técnica usada, recolección de ficha de datos como instrumento usado. Como resultados se tiene; un 100% se cumplió establecer el nivel doctrinal sobre la unión de hecho por la razón que en mayoría de estos países se logra establecer claramente este aspecto, se cumplió en un 100% en identificar dicho tema debido a que hoy en día en los diferentes países se observa que la gente tiene mayor elección a favor de esta unión, un 90% se logró describir dicho tema en España, Ecuador, y Perú porque que en algunos de estos países no existe una ley exacta que lo regule; se concluyó que actualmente la unión de hecho es más aceptada, se identifica la falta de leyes que amparen la unión de hecho en los países iberoamericanos analizados.