Gestión de calidad en la capacitación y propuesta de mejora en las micro y pequeñas empresas del sector servicios, rubro restaurantes, distrito de Coishco, 2017 - Mundaca Perez, Herly Edith (2019)
En la investigación se planteó el siguiente problema ¿Cuáles son las principales características de la gestión de calidad en la capacitación y propuesta de mejora en las micro y pequeñas empresas del sector servicios, rubro restaurantes, distrito de Coischo ,2017?. Tuvo como objetivo general, Determinar las principales características de la gestión de calidad en la capacitación y propuesta de mejora en las micro y pequeñas empresas del sector servicios, rubro restaurantes, distrito de Coishco, 2017. La investigación fue de diseño no experimental, transversal y descriptivo. Se obtuvieron los siguientes resultados: el 81.82% de los representantes no conocen el termino gestión de calidad, el 63.64% tienen poca iniciativa para la implementación de gestión de calidad, el 72.73% miden el rendimiento del personal mediante la observación, el 81.82% de los representantes aseguran que la gestión de calidad no contribuye a mejorar el rendimiento de sus empresas, el 72.73% de los encargados tienen cierto conocimiento del tema capacitación, el 81.82% de los representantes no ha recibido capacitación antes de crear su empresa, el 72.73% de los representantes considera a la capacitación como un gasto, el 72.73% de los representantes no ha capacitado a su personal. Se concluye que: la mayoría de los representantes no conocen el término de gestión de calidad, consideran que la dificultad de la implementación de la gestión en el personal es de poca iniciativa, miden a su personal a través de la observación, la mayoría considera a la capacitación como un gasto.