Empowerment en las micro y pequeñas empresas, rubro servicio taxi colectivo interurbano: caso empresa de transportes tours “Santa Isabel de Chumbes” S.A.C, distrito Ayacucho, 2021 - Cisneros Sulca, Doris (2022)
El presente trabajo de investigación lleva como título “Empowerment en las micro y pequeñas empresas del rubro servicio de taxi colectivo interurbano: Caso empresa de transportes Tours “Santa Isabel de Chumbes” S.A.C., Distrito Ayacucho, 2021” para ello se planteó el problema ¿Cuáles con las características del empowerment en las micro y pequeñas empresas del rubro servicio de taxi colectivo interurbano: Caso empresa de transportes Tours “Santa Isabel de Chumbes” S.A.C, Distrito Ayacucho, 2021?, y se estableció como objetivo general, identificar el empowerment en las micro y pequeñas empresas, rubro servicio taxi colectivo Interurbano: Caso empresa de transportes Tours “Santa Isabel de Chumbes S.A.C., Distrito Ayacucho, 2021. La metodología que se utilizó en este trabajo de investigación es de nivel descriptivo - propositivo y de tipo aplicada con enfoque cuantitativo, el diseño fue no experimental – transversal, la población y la muestra estuvo conformada por 25 trabajadores de la empresa Tours “Santa Isabel de Chumbes S.A.C”, asimismo para el recojo de la información se aplicó como técnica la encuesta utilizando como instrumento el cuestionario. Según los resultados la empresa El 56% sólo a veces realizan sus actividades laborales de manera autónoma. El 48% casi nunca toman decisiones sin consultar a su jefe. El 56% casi nunca su jefe les brinda confianza y libertad para realizar sus actividades sin necesidad de supervisión. El 44% mencionan que la empresa nunca les brinda reconocimientos por sus logros obtenidos cuando les asigna responsabilidades.